L’Ultima Zuppa d’Inverno

Finalmente questo week-end ho visto le prime avvisaglie di primavera: ho fatto un giro al mercato, ho preso le prime fave e ho comprato anche le primule (io che ho il pollice nero… beh, le lascerò alle amorevoli cure del LungoCapo).

Prima di dire addio all’inverno però c’è stato spazio per un’ultima zuppa, ecco gli ingredienti per 4 persone:

  1. 8 foglie di verza
  2. 1 carota
  3. 2 gambe di sedano
  4. mezza cipolla
  5. 3 pugni di lenticchie secche (quelle senza necessità di ammollo)
  6. un cucchiaio d’olio
  7. 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  8. un litro di brodo
  9. parmigiano q.b. (a piacere)

Ho arrotolato le foglie di verza su sè stesse, le ho affettate e poi le ho ulteriormente tagliate in modo da ottenere dei pezzi piuttosto piccoli. Ho tritato grossolanamente la cipolla. Ho messo a scaldare l’olio e ho messo a soffriggere cipolla e verza. Mentre le verdure appassiscono ho mondato il sedano e la carota, ho tagliato entrambe a sottili rondelle. Ho aggiunto il brodo già caldo nella pentola e ho aggiunto le altre verdure, comprese le lenticchie e ho portato avanti la cottura fino a che non si sono ammorbidite per bene (ci vorranno circa 20 minuti) ed il brodo non si è ristretto un po’ . Ho versato la zuppa nei piatti, ho disposto su ogni porzione abbondante parmigiano a lamelle e ho servito ancora bollente.

That’s all folks!

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Ultima zuppa d'inverno

 

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