Buone buone Feste in casa Kitchen Girl!

E’ troppo tardi per augurarvi buon Natale, ma sono ancora in largo anticipo per i Buon Anno e i Buona-Epifania-che-tutte-le-Feste-si-porta-via… Sono già reduce da una buona serie di cene, cenette e bicchierate di rito, e come di consueto ci ho dato dentro anche di persona con i fornelli.

Come da tradizione ho fatto il pranzo del 25 dai miei zii – per inciso: Santa zia Marilena ed i suoi manicaretti che rispettano la tradizione (pasticcio, arrosto, cotechino e verdure cotte, sopra ogni cosa i cardi, specialità di famiglia di cui puntualmente mi abbuffo + panettone, noci, uva e vinelli vari) – e la cena dai “suoceri”, con un bel secondo di carne, funghi raccolti dal Sig. Guido ed un’altra verdura cotta che io amo molto, le “rosoline”, un’erba spontanea che altro non è se non le foglie del papavero (e che mi crea BEN più dipendenza di altri prodotti che possono provenire dal papavero stesso), seguiti da un numero imprecisato di dolci e dolcetti.

Ma la Vigilia (di pesce) è tutto affar mio!!! Dico di pesce perché chiamarla di magro sarebbe una vera burla…

Nei prossimi giorni spero di essere più prodiga del consueto nella pubblicazione dei post in modo da potervi dare per tempo qualche idea per Capodanno o per le cene di festa che ancora vi mancano all’appello, intanto vi faccio un veloce elenco del menù che ho preparato:

  1. Stuzzichino di “finto Sushi all’italiana”
  2. Antipasto di polenta e baccalà con chips di formaggio Grana alla paprika e semi di finocchio
  3. Bigoli al torchio con bottarga e code di mazzancolle
  4. Pescatrice al forno con caponatina alla siciliana
  5. Dolce in tazza con cuore fondente al profumo di agrumi e cannella

Spero di avervi un po’ incuriosito e vi rimando ai prossimi post con le ricette complete.

E… anche se con ritardo….

Merry Christmas Folks!!!

Menù della Vigilia

6 commenti

  1. […] Questo Natale per la prima volta mi sono cimentata con la caponata (il fatto che ap prepararl sia una Veneta non so se possa far gridare vendetta a Dio tutti i siculi) e ho scoperto che mi piace un sacco, l’ho abbinata ad un pesce al forno come la pescatrice ed il connubio mi ha soddisfatta appieno. […]

  2. […] che non solo non lascio ma raddoppio, quindi  vi do subito subito anche la descrizione dell’ antipasto che ho presentato nei giorni di Festa e che in un certo senso può essere anche un piatto di […]

  3. […] l’Ultimo/il Primo dell’anno vi propongo il mio primo piatto della…  Vigilia! Uhm. Suona così così. Beh-beh non è più strano di molte altre cose che faccio e dico, inoltre […]

  4. […] promesso inizio in tempo record a condividere le ricette del mio menù della Vigilia, pronti? […]

  5. […] La sera della Vigilia invece la passo a  casa con mio padre e mi scateno ai fornelli: siamo quasi sempre solo noi due, nonostante questo ho sempre parecchio da fare perché ci tengo a preparare un bel menù completo. Nella maggioranza dei casi vado di pesce, ma a volte è capitato che facessi carne. L’anno scorso mi sono tenuta sull’ittico e, diversamente dal mio solito ho ridotto abbastanza il numero di portate, anche perché avevo i tempi strettissimi, e forse è stato meglio così,  ho potuto fare meno ma bene e senza stress. (Quest’anno invece fortuna ha voluto che il 24 fossi in ferie, quindi ho potuto fare le cose con calma, il risultato delle mie fatiche natalizie 2014 lo trovi qui!) […]

  6. […] di pubblicare due ricette! Sono due perché sono una il contorno dell’altra: quest anno alla Vigilia infatti ho servito la pescatrice al forno con contorno di caponata, inizialmente volevo scrivere un […]

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