Bella Figura con Poca Fatica e Poca Spesa: Un Secondo Vegetariano con i Porri

Dopo il bis di pomodorini gratinati di qualche giorno fa mi è venuta voglia di altra verdura al forno che possa fungere da secondo senza carne, salutare e facile da preparare, quindi mi sono buttata sui porri. Avevo già pubblicato una cosa simile tempo fa, con il formaggio Crucolo, ma questo piatto ovviamente è diverso, oltre che semplice e sano è anche economico ma di ottima resa.

Ingredienti per 4 persone:

  1. 6 porri
  2. 3 uova
  3. 130 gr di ricotta
  4. sale e pepe q.b.
  5. salvia tritata
  6. una bella manciata di mandorle pelate
  7. burro per la teglia
  8. una tazzina di latte

Pulisco i porri, elimino tutte le foglie esterne e le parti dure, li scotto per pochi secondi in acqua bollente e salata, li recupero, li immergo in acqua ghiacciata e li scolo per mantenerne vivido il colore. Affetto i porri a metà nel senso della lunghezza. Imburro la teglia (io ho usato dei piccoli cocci monoporzione per comodità) e dispongo i porri con la parte tagliata, il cuore, verso l’alto. In una terrina sbatto le uova condite con sale, pepe e salvia, incorporo della ricotta che ho precedentemente lavorato a parte con una forchetta, aggiungo le mandorle che ho già tritato e ammorbidisco il tutto con pochissimo latte. Irroro i porri con questa sotra di preparato per frittata e inforno a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a che la superficie non si sarà ben rappresa e avrà acquisito un bel colore dorato. In pochissimo tempo e con grande facilità è pronto un secondo piatto adatto a tutti, anche ai vegetariani, abbastanza insolito e se come me lo preparate già porzionato è anche comodo da servire. Bella figura con poca fatica e poca spesa insomma! (se non vi ricordate gli altri piatti di questa collezione vi metto qui il link, sono tutte ideuzze davvero furbe!!!)

That’s all folks!

Ps. Se volete altri piatti vegetariani ve li linko qui

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