Freschissimo: I Believe in Pink… Ravanelli sottaceto
19 giugno 2016 | Posted in Antipasti, Piccole Chicche
Premetto: questa non è farina del mio sacco, ho letto la ricetta anni fa su un blog piuttosto famoso e che mi piace tantissimo, Il Cavoletto di Bruxelles. E’ un’ideuzza che mi ha stuzzicato per un sacco di tempo e non so perché non l’ho mai provata nonostante sia di una semplicità estrema. Finalmente, complice la mia amica Rossana che mi ha regalato un bel mazzo di ravanelli del’orto, buonissimi e decisamente più piccanti di quelli del super… il risultato è stato al di sopra delle mie aspettative, questi piccoli snack sono perfetti per essere consumati da soli, come dei comuni sottaceti, oppure impiegati per arricchire insalate, farcire tartine o insaporire panini (provateli al posto dei cetriolini nell’hamburger).
Per preparare un vaso di questa piccola chicca vi serviranno:
- 250 ml di aceto di mele
- 125 ml di acqua
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiaini di sale
- 1 spicchio d’aglio
- 10 grani di pepe verde
Affettate molto sottilmente i ravanelli con buccia e tutto, cercate di tenere le fette belle regolari. Sistemate le fette sul fondo di un vaso.
Fate bollire gli altri ingredienti (acqua, aceto, miele, sale, aglio e pepe) e versate il succo ancora caldo sui ravanelli. Usate una gabbietta di quelle fatte apposta per tenere abbassati i ravanelli, chiudete il tappo e lasciate raffreddare, poi riponete nel frigo per due giorni prima di iniziare ad usarli. Sono bellissimi, eclettici e… il liquido di governo diventa di un fantastico rosa!!
That’s all folks!