Una Pizza che è un gran Pasticcio

Tra Pasqua, 25 Aprile e Primo Maggio capita di fare pranzi e pranzetti, in famiglia e tra amici… uno dei miei cavalli di battaglia sono sempre i pasticci di lasagne… tradizionale al ragù, alle erbe primaverili, alle verdure. Ne faccio a bizzeffe e spesso capita che avanzi qualche sfoglia di pasta e della besciamella. L’ultima volta ho deciso di recuperare gli ingredienti rimasti per tentare un piccolo esperimento che mi auguro piacerà a tutti perché richiama il piatto più amato del mondo, ovvero la pizza! …e per me non esiste pizza senza salamino piccante, quindi ovviamente questo pasticcio che è una pizza (o questa pizza che è un pasticcio) ovviamente sarà alla diavola. Oltre al salamino ho utilizzato mozzarella di bufala, sminuzzata e ben scolata e un bel po’ di basilico. Se l’idea vi piace ovviamente potrete utilizzare tutte le farciture che preferite.

Ho preparato un bel sughetto soffriggendo uno spicchio d’aglio e aggiungendo della passata edd un pizzico di sale. Il procedimento per la preparazione è quello classico del pasticcio: nella pirofila imburrata stendo la pasta appena sbollentata, distribuisco un paio di cucchiaiate di sugo, della besciamella e quindi dispongo cubetti di mozzarella, fettine di salamino e una spolverata di basilico, proseguendo così fino ad esaurimento degli ingredienti. Cottura in forno per 15 minuti a 200 gr e poi a 180° per altri 5/10 minuti coprendo la pirofila con la carta stagnola.

Un piatto recuperino che non lo sembra affatto ed un salva cena imperdibile!

That’s all folks! 

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