Sandwich in Carrozza

Quanto tempo che non facevo la mozzarella in carrozza!! Me l’ha chiesta la settimana scorsa il Lungo Capo, che di solito non mi chiede mai nulla ed è sempre pronto a tutto. Però accidenti, secondo voi la facevo NORMALE?! Ovviamente NO!

Ho scelto di arricchirla un po’, una via di mezzo tra una mozzarella in carrozza e un french toast, con un guscio di pane arricchito da erbe fresche che diano anche un po’ di colore.

Per quattro piccoli sandwich ho usato:

  1. 4 fette di pane in cassetta
  2. 8 fette di mozzarella
  3. 4 fette di prosciutto cotto
  4. 1 uovo (se vedete che non vi basta aggiungetene uno)
  5. erbe fresche tritate (io avevo origano e salvia), possono andare bene anche quelle essiccate se siete sprovvisti
  6. un paio di cucchiai di latte
  7. farina q.b.
  8. pan grattato q.b.
  9. sale e pepe q.b.
  10. olio di arachidi

Taglio la mozzarella e asciugo le fette tra due fogli di carta assorbente, nel farlo le appiattisco anche un po’ con le dita. Strappo a pezzetti le fette di prosciutto con le mani.

Appiattisco tutte le fette di pane con il mattarello, proteggendole tra due fogli di carta forno o con della pellicola trasparente. Faccio dei tramezzini  imbottendo ogni fetta con due fette di mozzarella e con il prosciutto al centro e ripiegando delicatamente il pane su sé stesso.

Sbatto l’uovo con poco latte, con le erbe finemente tritate, con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Immergo i tramezzini nel latte e nel farlo premo bene i bordi per chiuderli bene, poi li passo nella farina, di nuovo nell’uovo e nel pan grattato, al termine presso di nuovo i bordi, il ripieno non deve assolutamente disperdersi in cottura!!

Non mi resta che friggere i miei sandwich in olio profondo e ben caldo… e ovviamente servirli roventi e filanti!

That’s all folks!

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