La Posta del Pancino: Biscotti di Fiocchi d’Avena con Crema Ciocco-Banana

Oooooh come sono contenta, già il secondo appuntamento con la Posta del Pancino!! Questa volta mi ha contattata Eleonora, mia buona cara vecchia compagna di università (non vecchia di età, sia chiaro!!!) , creatrice di bellissimi b ijoux di fimo, stupende  pigotte… e mamma dell’ancor più meraviglioso Diego! …Mi ha detto di aver fatto un acquisto “imprudente”, ovvero ha comprato i fiocchi d’avena per colazione ed ha scoperto non piacerle per niente, ma non voleva buttare il pacco… vediamo una ricettina per riutilizzarli, ho pensato ad un biscotto croccante accompagnata da una crema di ciocco-banana: grande sfida, perché la banana invece non piace a me!!

biscotti fiocchi d'avena crema ciocco banana

Ecco gli ingredienti per circa 15 biscotti:

  1. 250 g di fiocchi d’avena
  2. 100 g di nocciole 
  3. 120  g di zucchero di canna
  4. 1 uovo intero + 1 tuorlo
  5. 50 g di burro  freddo di frigo
  6. mezza stecca di vaniglia
  7. 1 pizzico di sale
  8. 1 pizzico di cannella (facoltativa)
  9. 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema:

  1. 2 banane piuttosto mature
  2. 1 albume
  3. 150 gr di ricotta
  4. 100 grammi di crema spalmabile alle  nocciole
  5. 1 cucchiaio di zucchero bianco
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Ponete  nel mixer o nel robot da cucina lo zucchero di canna, le nocciole, i fiocchi d’avena, il lievito, la cannella, l’interno della bacca di vaniglia, il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti: azionate il mixer per pochi secondi fino ad ottenere un composto grossolano. Aggiungete l’uovo intero + il tuorlo (meglio se incorporate prima l’uovo intero, poi il tuorlo), date qualche altro “colpo di lama” e  otterrete un impasto un po’ appiccicoso. Fate riposare “la cosa” in frigo per tutta la notte o almeno per 4 o 5 ore.
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Nell’attesa preparate la crema e lasciatela rassodare in frigorifero:
Sbucciate le banane e lavoratele con una forchetta fino a ottenere una purea, aggiungete ricotta e crema di nocciole, quindi lavorate il tutto con le fruste. Incorporate infine l’albume montato a neve con delicatezza. Fate rassodare in frigo per un po’. Se viene troppo liquida potete lavorare della crema con pochissima fecola.
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Realizzate dei biscotti tondi direttamente sulla leccarda del forno (vi serviranno 2 infornate) a debita distanza in modo che crescendo in cottura non si ammassino e appiccichino tra loro (per farli tutti grandi uguali io poggio direttamente un coppapasta sulla carta oleata e ci metto dentro una generosa cucchiaiata di composto e schiaccio con le dita per compattare). Infornate a 180° per 15 minuti.
Servite i biscotti accompagnati da una ciotolina di crema. (Decisamente più golosi dei fiocchi d’avena nel latte, no?!)
That’s all folks!
Ps. E ricordate, se anche voi volete una ricetta personalizzata, uno spunto per riutilizzare gli avanzi della cena o se avete un ingrediente per il quale non avete nessuna idea scrivetemi sui social o a elena@kitchengirl.it !
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