Halloween Night 2016: Ragnetti tartufoni

L’ho detto anche l’anno scorso probabilmente: non ho nulla contro Halloween ma non ne ho neanche una gran passione, perché  sono troppo nonnetta per poter avere avuto un’infanzia da Dolcetto o Scherzetto, d’altro canto l’horror, i mostri, le bare e i miasmi venefici sono un tema divertente  con cui giocare in cucina, pertanto anche quest anno faccio qualcosina…. e stavolta affronto (si fa per dire) una mia fobia e vi offro dei buffi ragnetti dagli “inquietanti” occhi rossi, per prepararne una ipercalorica dozzina occorrono:

  1. 100 gr di cioccolato fondente
  2. 100 gr d cioccolato al latte
  3. 100 ml di panna fresca
  4. un vasetto di codette di cioccolato
  5. una tazzina di cacao amaro in polvere
  6. 6 ciliegie candite (più o meno, potete realizzare ragnetti più o meno ciccioni e di conseguenza potrebbero servirvi più o meno ciliegine)
  7. una confezione di Mikado al cioccolato fondente (non per fare pubblicità, ma non credo ci sia un termine più generico… grissini sottili ricoperti al cioccolato forse)

ragnetti tartufini halloween

Super super facili: taglio a pezzetti piccoli a cioccolata di entrambi i tipi, scaldo la panna senza farla bollire e aggiungo il cioccolato, facendolo sciogliere a fuoco bassissimo e rimestando molto spesso, praticamente di continuo.

 

Lascio raffreddare il composto fino a quando non sarà sufficientemente tiepido da finire in frigo e anche qui riponetelo per 10/20 minuti, nel mentre rimestate di tanto in tanto. Potrete iniziare a lavorarlo quando sarà freddo, abbastanza compatto ma non ancora duro.

Con due cucchiaini da tè formo delle palline leggermente ovaleggianti e passatele a piacere nelle codette di cioccolato o nel cacao amaro, quindi tagliate a metà – o a quarti se preferite – le ciliegine e applicatele con un po’ di pressione, come fossero due occhietti, all’estremità lunga dell’ovale (santa patata come mi sto spiegando male!!).

Prendete  i Mikado, eliminate il “bastoncino” di cracker non ricoperto di cioccolato e spezzateli ognuno in tre pezzi, il più possibile della medesima lunghezza.

ragnetti halloween

ragnetti tartufini halloween

Infilzate tre pezzetti alla sinistra del “corpo” del ragnetto e tre alla sinistra, naturalmente saranno le zampette. Dopo averle posizionate disponete i ragnetti nel piatto da portata e rifinitene la forma schiacciando le zampe verso la superficie d’appoggio, in modo da dare un effetto più realistico, come se i ragni, ormai pronti, stessero marciando in formazione come un piccolo, “spaventoso” esercito in procinto di lanciarsi in bocca ai commensali!

That’s all folks!!

Ps: per altre Halloween Nights cliccate qui!!!

ragnetti tartufini halloween ragnetti tartufini halloweenragnetti tartufini halloween
ragnetti tartufini halloween ragnetti tartufini halloween

Devi eseguire il login per inserire un commento.